联东集团成都公司与伯纳激光科技战略合作签约

 园区典型企业     |      2019-05-10
  3月8日,联东集团成都公司与伯纳激光科技有限公司战略合作签约暨入驻仪式在成都天 府项目举行。联东集团成都公司总经理熊伟与伯纳激光科技总经理严仕良出席签约,双方正式达成战略合作,天府新区经济运行局苏绍祥书记现场见证并给予祝贺和鼓励。
  签约现场
  伯纳激光科技有限公司成立于2012年1月,地处中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地?浙江,专业从事高功率激光切割装备、激光器、数控系统与功能部件的研发与制造、销售与服务。
  伯纳激光建有浙江研发中心,拥有一支涵盖激光光源、自动化系统集成、计算机软件和机械控制等领域的复合人才队伍,包括"国千"与"省千" 人才各2位、博士10位、硕士研究生20余位,并与清华大学、加州大学、密歇根大学、俄罗斯国家科学院等建立了技术交流机制。目前已成功开发出超高功率CO2激光发生器、高端数控系统、大幅面激光切割机等自主知识产权的产品,切割板材厚度可达35mm,达到国际一流技术水平。
  目前,伯纳激光已取得ISO9001质量管理体系认证,激光切割机产品通过了欧盟CE认证。2016年伯纳激光被欧洲评估协会评为“AAA”级单位。据介绍,高性能切割机和高功率激光器的两大核心技术以往一直由外国掌握。而伯纳激光研发的是8000瓦高功率激光器达到了世界先进水平,可广泛应用于精密制造、航空航天、国防、船舶和汽车制造、电气等装备制造业领域,是国家中长期发展战略力求突破的技术。
  签约入驻以外,双方还将发挥各自最大优势,开展全方位的战略合作。通过整合联东U谷在产业园区投资运营方面的丰富经验,伯纳激光在技术研发、技术整合和产业投资方面的优势,共同打造和运营“智能装备产业园”以及“共享工厂”项目,合力助推产业发展。
  成都天府新区作为中国西部的核心增长极与科技创新高地,政策优势明显,市场辐射力强大,加上服务和人才体系完备,是企业布局西南市场的首选之地。联东U谷·天府高新国际企业港位于成都市天府新区新兴产业园,属天府新区重点项目,是集生产研发、标准厂房、定制厂房、综合配套为一体的产业综合体,项目招商定位面向高端装备、汽车零部件制造、新能源新材料等产业。